La frutilla es lo que identifica a la ciudad de Coronda, (300 hectáreas de frutillas con una producción de alrededor de 7 millones de kilos por año, que representan el 45% de la producción nacional) e industrias asociadas (pulpa, mermeladas) cabañas de alojamiento, recolección, preparación y degustación.

Estacionalidad: septiembre, octubre. NOVIEMBRE: Fiesta Nacional de la Frutilla. Concurso de despalillado y recolección.

 

Panna Cota

INGREDIENTES
500 ml de crema de leche, 100 grs de azúcar, 2 huevos y 2 claras, esencia de vainilla, 100 grs de frutillas, 50 grs de azúcar.

PREPARACIÓN
Poner en un recipiente la crema de leche con la esencia a fuego bajo hasta que hierva y retirar. Dejar que se enfríe. Encender el horno a 150 grados. Batir los huevos con el azúcar hasta que tomen color blanquecino y verter sobre ellos la crema. Tamizar la mezcla.
Verter el contenido en un molde para horno, o en moldes inidividuales. Colocar agua en una bandeja para horno y poner el molde. El agua debe llegar hasta el nivel de la pannacotta sin llegar al borde del molde.
Colocar la bandeja en la parte baja del horno,y cocinar a 120 grados durante aprox una hora.
Dejar enfriar y desmoldar.
Mezclar las frutillas con el azúcar y decorar con ellas la pannacotta.