Rosario – Zona Norte
- La Atrevida Conventillo – Bodegón
Teléfono: 341 5635845 // WhatsApp: 341 5635845
Dirección: Monteagudo bis 243
Bodegón familiar, desde 1997. Su plato distintivo son las tortillas. Se encuentra en barrio refinería, uno de los primeros barrios obreros de la ciudad. Tiene una identidad e historia que buscan conservar y transmitir para mantener vivos los recuerdos, la cultura y la tradición del barrio y su gente.
Rosario – Zona Centro
- El Popular Pichincha – Bodegón
Teléfono: 341 432 9581
Dirección: Salta 2850
Cocina de larga cocción y sabores intensos. Platos ricos y abundantes, como cocinaba la abuela. Cada fiesta patria se puede disfrutar de un “Locro bien popular” cargadito, acompañado de una empanada de carne. Sumado al ambiente familiar para sentirse como en casa.
- Comedor Balcarce – Bodegón
Teléfono: 341 425-6765
Dirección: Brown 2093
Desde 1961, las especialidades son el hígado encebollado y la lengua a la cacerola. La mayoría de las recetas fueron creadas cuando el bodegón era un almacén y la gente empezó a pedir algo para comer mientras tomaba algo.


- La Marina – Bodegón
Teléfono: 341 350-7804
Dirección: 1º de Mayo 890
Inaugurado en el año 1970. Su especialidad es la fabada asturiana, el mondongo a la española, la paella, pescados y otros platos preparados con recetas traídas de España por los inmigrantes. Mantiene los platos y la cultura que los ancestros trajeron desde su tierra hace más de 60 años. El salón está decorado con numerosos objetos originales de España.
- Gorostarzu – Bodegón
Teléfono: 341 425-2034
Dirección: Italia 299
Desde 1928, su especialidad es el carlito Rosarino, los bifes salseados, las pastas, milanesas y lomitos. Todos los platos se elaboran en la cocina abierta. Fue visitado por celebridades como Fito y Baglietto. Cuentan con espectáculos musicales y obras teatrales, en clara muestra de apoyo a la cultura.
- La Pulpería
Teléfono: 341 15-349-7389
Dirección: San Luis 2001
Su especialidad gastronómica con los desayunos de campo y, en fechas patrias, locro. Se destaca por ser comida casera y tener menúes económicos.

- El Viejo Munich – Bodegón
Teléfono: 341 4728041 / 4850308
Dirección: Ituzaingo 705
Su especialidad es el chucrut con salchichas, las picadas, la boga a la parrilla y la pizza. La ambientación tiene muchas antigüedades.
- El Viejo Balcón – Bodegón
Teléfono: 341 4255611
Dirección: Av. Wheelright 1815
Atendido por sus dueños desde 1986. Su especialidad es el asado con carnes de primera calidad.
- Bar El Cairo – Bodegón
Teléfono: 341 449 0714 WhatsApp: 341 320-1236
Dirección: Santa Fe 1102
Inaugurado en el año 1943 y renovado en 2004. Su plato más típico es el carlito rosarino. Es famoso por las reuniones en su salón de artistas e intelectuales locales, nacionales e internacionales. Inmortalizado por el escritor rosarino Roberto Fontanarrosa en su libro «La mesa de los galanes» que está representada en el bar.
- La Farola – Bodegón
Teléfono: 341 6799445 WhatsApp 341 5324790
Dirección: Maipu 1289
Es la casa número 182 construida en Rosario, y aún se conservan las paredes originales en el exterior. Su plato típico son las pastas 100% artesanales y los postres clásicos. Brinda una experiencia acogedora, como si fuera una casa.


- El Bodegón de Charly – Bodegón
Teléfono: 341 4825039 WhatsApp 341 6610606
Dirección: Entre Ríos 1798
Desde 1989, su especialidad es el guiso de mondongo y la tapa de asado con cebollas, pimientos y papas. Sirve vino en pingüino, soda en sifón y está ornamentado con los tradicionales manteles cuadrillé.
- El Rosarino – Bodegón
Teléfono: 341 4392594 WhatsApp: 341 2580835
Dirección: San Nicolas 206
Desde 1910, su especialidad es la cocina de bar, minutas, sandwiches pizzas, todo elaborado en el local (desde los panes a los aderezos). La estética del salón es típicamente de los años ’50.
- Picado Fino – Bodegón
Teléfono: 341 5867022
Dirección: Av. Pellegrini 3180
La parrillada especial es el plato más elegido por los clientes. Tiene varios slogans que los identifican. Picado Fino, «Hay Equipo” o Picado Fino, «el cumpleañero No Paga” -desde los comienzos en 2010- hoy con más de 150 cumpleaños por mes. La calidad del servicio los diferencia.
- El Resorte – Bodegón
Teléfono: 341 438 1702 WhatsApp: 341 2129973
Dirección: Jujuy 2498
Inaugurado en 1939. Ofrece comida casera y abundante, todos los platos son para compartir.
- El Luchador Pichincha – Bodegón
Teléfono: 341 6025488
Dirección: Salta 3101
Desde 1921. Sus platos principales son las pizzanesas/pizzas para compartir, carnes y empanadas y el vermouth. Es un cálido bodegón barrial. Era el elegido de Olmedo, que solía comer allí en los años ´40.


- El Rosarino Bar – Pulpería y almacén de ramos generales
Teléfono: 341 7069895
Dirección: Tucumán 1159
Tradicional sandwichería que retoma en el centro, el estilo del bodegón de los años ´50 de cruce Alberdi.
- Brunellesco – Pulpería y almacén de ramos generales
Teléfono: 341 4252198
Dirección: Corrientes 1411
Desde 1976, atendido por sus dueños, manteniendo la misma estética y ambientado con música tradicional. Su especialidad es el brunch.
- Olegario – Pulpería y almacén de ramos generales
Teléfono: 341 2573774
Dirección: Montevideo 2370
Su plato típico es la tabla de fiambres, la tortilla de papas, las empanadas de vacío, morcilla, hongos. Busca generar un lugar que transmita un mensaje de alegría, que la gente se sienta como en un club ¡que quiera ser parte! Utiliza materia prima regional y de buena calidad a bajos precios. Fue armado 100% por sus dueños, en el año 2021, ambientado con objetos antiguos de sus familias. Al ser un lugar pequeño genera un ambiente muy acogedor y por estar abierto muchas horas conviven el que va a tomar un café con quien está tomando un vermut. Pensado para que cada detalle transmita una experiencia puntual y diferente.
Rosario – Zona Sur
- Centro Entrerriano – Bodegón
Teléfono: 341 4820307
Dirección: Buenos Aires 2565
Fundado por co-provincianos en el año 1981. Participan en actividades de la cultura regional con lecturas, música, tradiciones y costumbres. Su especialidad es la parrillada y para fechas patrias, como el 25 de mayo, realizan una gran cena.


- El Entrerrianito – Bodegón
Teléfono: 341 698 4704
Dirección: Blvd. 27 de Febrero 660
@elentrerrianoparrilla
Su plato típico son las empanadas tradicionales, con la receta infalible de la abuela. Se destaca por ser atendido con amor, manteniendo las recetas tradicionales de la familia desde sus orígenes.
- Bar Lido – Bodegón
Teléfono: 341 4811027
Dirección: Av. San Martin 3142
Características: Inaugurado en 1981. Sus platos distintivos son el guiso de mondongo, guiso español y las empanadas de carne. La misma familia sigue a cargo del bodegón. Incluso, el dueño original sigue yendo al bar a atender.
Esta página forma parte de un catálogo provincial:
