Santo Domingo – Circuitos productivos y pueblos rurales
- Circuito turístico organizado por la Comuna
Organizador: Comuna De Santo Domingo
Correo electrónico: comunasd@gmail.com
Teléfono institucional: 03497-498011/134
Redes: Instagram: @comunasd1903
Facebook: @Comuna Santo Domingo
@todoturismosto.dgo
Se necesita reserva: SI
Prestador de servicio de guías: 3497-406989
CIRCUITO: El circuito turístico que ofrece la Comuna local abarca una serie de atractivos que – combinados – ofrecen una muestra real de “la vida cultural, histórica, económica y recreativa de pueblo”, cuidando las raíces y avanzando para desarrollarse íntegramente como comunidad.
Predio “Cristo de la Hermandad”.
Museo Santo Domingo y Sarita: Redes: Facebook: Museo “Santo Domingo y Sarita” https://www.facebook.com/share/1D7y2Kc96v/
Recorrido nos lleva por la “Plaza San Martín” central en el pueblo.





“Corredor Biológico de la Colonización”: un espacio de 800 metros de largo, ubicado en el límite norte del área urbana; donde todos los rangos etarios tienen posibilidad de disfrutar de la naturaleza, juegos, espacios de socialización y recreación. Cinturón verde que cuenta con servicios accesibles, sumando asadores, mesas y un pabellón de sanitarios. Se aprecia una exposición de máquinas agrícolas antiguas, juegos recreativos y desarrollo motriz (realizados con materiales reciclados: madera, chapas, cubiertas), cancha de bochas, cancha de voley playero, pista de skate, en el extremo oeste del corredor se puede visitar el Monumento a los “Héroes de Malvinas”.
BioParque “Los Rieles”: Exposición de esculturas de dinosaurios y megaterios (mamíferos) realizados en hormigón..
Instituto Educativo Santo Domingo: Colegio Agrotécnico Los Colonizadores y Fábrica Láctea Los Colonizadores: en un predio ubicado al noreste del área urbana, perteneciente a la comuna; el Instituto desarrolla tareas educativas y productivas.
El Instituto cuenta con producción de leche a través de dos tambos propios y con una fábrica de producciòn láctea; donde se elaboran alimentos derivados de la producciòn lechera, como: quesos blandos, semiduros y duros, quesos saborizados, provoleta, crema, dulce de leche, ricota, etc.
Producción lechera, visita de tambos con cría de terneros en estaca y “experiencia de la vida rural”: en el área rural se pueden apreciar muchas actividades, procesos y aspectos relacionados con la producción lechera y la vida en el campo. Esta visita permite conocer el ganado (tipos de vacas lecheras y sus características); identificación y manejo de los animales.
La visita al sector rural estará sujeta a las condiciones climáticas.
Esta página forma parte de una guía provincial:
